Já que ontem estava com a neura, que é uma amante fodida (desculpem a linguagem), hoje vou fazer uns crepes, e já que vou faze-los, é uma boa ideia partilhar a receita com vocês :D
É tão facile que me admira porque não faço mais vezes, ainda por cima sou guloso (nada de pensamentos perversos please, isto é um blog sério haha).
Só precisam, de 3 ovos, 125g de farinha, e 2.5 dl de leite, e uma ou duas colhers de sopa de rum, cointreau, triplice ou alguma coisa do genero.
Misturem os ovos e o leite (basta falar em ovos e leite pronto... a mente começa logo a vaguear), juntar as duas colheres de bebida de predileição (nem é obrigatório)e depois vão misturando a farinha aos poucos para não criar grumulos.
Quando estiver tudo bem misturado e sem grumulos, deixem repousar 1 ou 2 horas.
Agora vem a parte mais dificil, fritar os crepes. Eu costumo fazer assim, ponho oleo num pires com papel de cozinha por perto. Passo o papel de cozinha pelo oleo e depois passo o papel pela frigideira já bem quente, assim não há excessos de oleo, a frigideira tem de ser anti-aderente e de boa qualidade ou vai colar.
Depois de passar o papel com oleo na frigideira bem quente (rapidamente para não me queimar, obviamente) tiro uma concha (daquelas colheres para tirar a soupa mas pequena) e espalho pela frigideira fazendo movimentos de vai vem com a mesma (sei lá como explicar isso... espalhem a massa, pronto) com uma colher de pau vão passando a volta do crepe para ele não ficar com as pontas coladas, verificando se já está bem frito, quando está pronto, é só enfiar a culher de pau (não é de proposito, só me saem palavras destas) por baixo do crepe e vira-lo... e pronto, rinse and repeat...
Depois podem rechea-los (sim sim... já sei) com o que quiserem :D
quarta-feira, abril 09, 2008
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10 comentários:
Eu adoro crepes, mas essa parte da fritura afigura-se-me dificil; ainda por cima cheio de alusões eróticas, esta receita faz mesmo crescer...água na boca.
Abraço.
Olha, vou copiar, que é coisa que por vezes me apetece fazer e nunca sei. Abraço!
UHAU!
Um aficionado da cozinha! Amigo, cozinhar é das coisas que mais gosto de fazer (as outras não vou dizer agora).
Vou tirar esta receita. Em breve vou tratar deste assunto no meu blogue também. É que alguns não podem ver um homem cozinhar que pensam que é... (OK! Aqui não vale este argumento...)
abraço
Receitas não, que eu sou preguiçoso. Atira aí uns pelo monitor do PC :)
Um abraço
Adoro crepes... e não é a primeira vez que me levanto às 3 da manhã para ir fazer crepes. Claro que não espero pelo hora de descanso e geralmente quando acabo de os cozinhar já estou sem fome... lol
Mas pronto. Detetso a parte de os virar... como tal costumo usar duas frigideirase viro directamente de uma para outra.
Abraço ;)
Tenho um amigo e amiga que têm toda essa paciência. Gosto mais de os comer - doces, salgados... Ok. está a dar-me fome.
(E temos um grupo de cozinheiros, já sei uma série de ateliers a realizarmos juntos, ou a pares...)
Abraço, sweet unfurry!
Ora bem, vou experimentar este fim-de-semana, para dois gulosos que lá tenho.
E vou recheá-los com uma geleia de ananás feita por mim e que está deliciosa (digo eu, claro)
Se ficar alguma coisa de jeito, até mostro LOL
pinguim: se os deixares repousar um bocado torna se mais facil a vira-los, eu que sou desastrado consigo hehe
Rato: copia copia, até dá para rechear com queijo hehe
socrates: adoro cozinhar, ai que horror, eu não sou nada disso hahaha
Special K: tira ai um e-crepe pela imagem hehe :D
Mikael: quanto mais tempo a massa repousar mais facil se torna :D e se deres voltas as bordas do crepe com a colher de pau o tempo todo é muito facil vira los
Moi: Eu tenho paciencia tambem, chateia me mais ter de limpar depois, devia ter um copeiro só para isso haha
MrTBear: Força, vão gostar mas se calhar é melhor duplicares as quantidades... é que só da para umas 6 crepes haha
Abraços a todos, obviamente!!!!
a parte do recheio teve piada... estavas a pensar mesmo em quê?
Paulo: obviamente, banana com doce de leite :P
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