sábado, outubro 21, 2006

Receita, parte 3 : rolos de endivias com fiambre

Visto que tenho leitores que gostam de cozinha(r) vou por aqui uma receita de um prato que raramente se ve em portugal muito facile de fazer e muda um bocadinho :

Ingredientes: 4 endivias (com 4 endivias grandes podem encher um tabuleiro pirex dos grandes por isso é melhor nao comprarem muitas).
açucar (2 ou 3 colheres de café).
1 pacote de meio litro de bechamel (sim sou preguiçoso... e tenho um azar com as bechamels acabo sempre por ter de a fazer novamente lol).
queijo ralado (para este prato é melhor emmental do que mozzarela por exemplo mas é uma questao de gosto também).
fiambre (4 fatias de fiambre por endivias)

Receita: É tudo muito facile, lavar as endivias, partir pelo meio no sentido do comprimento, cortar o tronco, tirar a parte do tronco interna da endivia mas ter cuidado em nao fazer com que as folhas se separem, tirar tambem as folhas mais velhas.
Cozer em agua com o açucar 20 minutos. Por o forno a aquecer a 250º.
Depois de cozidas enrolar cada metade em duas fatias de fiambre e depositar no tabuleiro previamente oleado.
Misturar um bocadinho do queijo com a bechamel e depois ponha o bechamel por cima dos legumes com fiambre de maneira a ficarem cobertos.
Por queijo por cima a vontade de cada um e por no forno 20 minutos a gratinar.

Simples, "rapido" e delicioso... (nao vou por saudavel para nao me chamarem nomes hahaha)

2 comentários:

MrTBear disse...

Boa sugestão.
Vai ser o meu jantar e o dos putos, mais logo.

hehehehehe
Afinal não há informações absolutamente inuteis

TUSB disse...

espero que tenham sido boas :D