Visto que tenho leitores que gostam de cozinha(r) vou por aqui uma receita de um prato que raramente se ve em portugal muito facile de fazer e muda um bocadinho :
Ingredientes: 4 endivias (com 4 endivias grandes podem encher um tabuleiro pirex dos grandes por isso é melhor nao comprarem muitas).
açucar (2 ou 3 colheres de café).
1 pacote de meio litro de bechamel (sim sou preguiçoso... e tenho um azar com as bechamels acabo sempre por ter de a fazer novamente lol).
queijo ralado (para este prato é melhor emmental do que mozzarela por exemplo mas é uma questao de gosto também).
fiambre (4 fatias de fiambre por endivias)
Receita: É tudo muito facile, lavar as endivias, partir pelo meio no sentido do comprimento, cortar o tronco, tirar a parte do tronco interna da endivia mas ter cuidado em nao fazer com que as folhas se separem, tirar tambem as folhas mais velhas.
Cozer em agua com o açucar 20 minutos. Por o forno a aquecer a 250º.
Depois de cozidas enrolar cada metade em duas fatias de fiambre e depositar no tabuleiro previamente oleado.
Misturar um bocadinho do queijo com a bechamel e depois ponha o bechamel por cima dos legumes com fiambre de maneira a ficarem cobertos.
Por queijo por cima a vontade de cada um e por no forno 20 minutos a gratinar.
Simples, "rapido" e delicioso... (nao vou por saudavel para nao me chamarem nomes hahaha)
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2 comentários:
Boa sugestão.
Vai ser o meu jantar e o dos putos, mais logo.
hehehehehe
Afinal não há informações absolutamente inuteis
espero que tenham sido boas :D
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