quarta-feira, abril 09, 2008

Crepes

Já que ontem estava com a neura, que é uma amante fodida (desculpem a linguagem), hoje vou fazer uns crepes, e já que vou faze-los, é uma boa ideia partilhar a receita com vocês :D
É tão facile que me admira porque não faço mais vezes, ainda por cima sou guloso (nada de pensamentos perversos please, isto é um blog sério haha).
Só precisam, de 3 ovos, 125g de farinha, e 2.5 dl de leite, e uma ou duas colhers de sopa de rum, cointreau, triplice ou alguma coisa do genero.
Misturem os ovos e o leite (basta falar em ovos e leite pronto... a mente começa logo a vaguear), juntar as duas colheres de bebida de predileição (nem é obrigatório)e depois vão misturando a farinha aos poucos para não criar grumulos.
Quando estiver tudo bem misturado e sem grumulos, deixem repousar 1 ou 2 horas.
Agora vem a parte mais dificil, fritar os crepes. Eu costumo fazer assim, ponho oleo num pires com papel de cozinha por perto. Passo o papel de cozinha pelo oleo e depois passo o papel pela frigideira já bem quente, assim não há excessos de oleo, a frigideira tem de ser anti-aderente e de boa qualidade ou vai colar.
Depois de passar o papel com oleo na frigideira bem quente (rapidamente para não me queimar, obviamente) tiro uma concha (daquelas colheres para tirar a soupa mas pequena) e espalho pela frigideira fazendo movimentos de vai vem com a mesma (sei lá como explicar isso... espalhem a massa, pronto) com uma colher de pau vão passando a volta do crepe para ele não ficar com as pontas coladas, verificando se já está bem frito, quando está pronto, é só enfiar a culher de pau (não é de proposito, só me saem palavras destas) por baixo do crepe e vira-lo... e pronto, rinse and repeat...

Depois podem rechea-los (sim sim... já sei) com o que quiserem :D

10 comentários:

João Roque disse...

Eu adoro crepes, mas essa parte da fritura afigura-se-me dificil; ainda por cima cheio de alusões eróticas, esta receita faz mesmo crescer...água na boca.
Abraço.

Anónimo disse...

Olha, vou copiar, que é coisa que por vezes me apetece fazer e nunca sei. Abraço!

Socrates daSilva disse...

UHAU!
Um aficionado da cozinha! Amigo, cozinhar é das coisas que mais gosto de fazer (as outras não vou dizer agora).
Vou tirar esta receita. Em breve vou tratar deste assunto no meu blogue também. É que alguns não podem ver um homem cozinhar que pensam que é... (OK! Aqui não vale este argumento...)
abraço

Special K disse...

Receitas não, que eu sou preguiçoso. Atira aí uns pelo monitor do PC :)
Um abraço

Unknown disse...

Adoro crepes... e não é a primeira vez que me levanto às 3 da manhã para ir fazer crepes. Claro que não espero pelo hora de descanso e geralmente quando acabo de os cozinhar já estou sem fome... lol

Mas pronto. Detetso a parte de os virar... como tal costumo usar duas frigideirase viro directamente de uma para outra.

Abraço ;)

Moi disse...

Tenho um amigo e amiga que têm toda essa paciência. Gosto mais de os comer - doces, salgados... Ok. está a dar-me fome.
(E temos um grupo de cozinheiros, já sei uma série de ateliers a realizarmos juntos, ou a pares...)
Abraço, sweet unfurry!

MrTBear disse...

Ora bem, vou experimentar este fim-de-semana, para dois gulosos que lá tenho.
E vou recheá-los com uma geleia de ananás feita por mim e que está deliciosa (digo eu, claro)
Se ficar alguma coisa de jeito, até mostro LOL

TUSB disse...

pinguim: se os deixares repousar um bocado torna se mais facil a vira-los, eu que sou desastrado consigo hehe

Rato: copia copia, até dá para rechear com queijo hehe

socrates: adoro cozinhar, ai que horror, eu não sou nada disso hahaha

Special K: tira ai um e-crepe pela imagem hehe :D

Mikael: quanto mais tempo a massa repousar mais facil se torna :D e se deres voltas as bordas do crepe com a colher de pau o tempo todo é muito facil vira los

Moi: Eu tenho paciencia tambem, chateia me mais ter de limpar depois, devia ter um copeiro só para isso haha

MrTBear: Força, vão gostar mas se calhar é melhor duplicares as quantidades... é que só da para umas 6 crepes haha

Abraços a todos, obviamente!!!!

paulo disse...

a parte do recheio teve piada... estavas a pensar mesmo em quê?

TUSB disse...

Paulo: obviamente, banana com doce de leite :P